탈퇴한 사용자

아메리카노 커피는 왜 아메리카노라고 불리우나요??

안녕하세요!!!

아메리카노 커피에 대해서 궁금한점 있어서 질문드립니다!!

왜 아메리카노라는 이름을 가지게되었나요? 미국과 관계가 있을까요??

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.10.03

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    "아메리카노"라는 이름은 주로 미국에서

    사용되는 커피 스타일에 기인하였습니다

    이 커피 음료는 원래 이탈리아의

    에스프레소에 대한 변형인 것으로

    미국 군대 병사들이 이탈리아에서

    아메리카노라는 이름으로 주문했던 것으로

    알려져 있습니다

    아메리카노의 역사적 유래에 대해서

    가장 일반적인 유래는

    제2차 세계 대전 중에 이탈리아에서

    미군 병사들이 에스프레소를

    너무 진하게 느끼고 묽게 만들기를

    요청하여 아메리카노가 탄생했다는 것

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.비상한큰고니131입니다 아메리카노는 이태리어로 미국놈을 뜻해요. 이태리에서는 에스프레소를 먹기때문에 미국사람들이 에스프레소에 물을 타서 마셨기때문입니다