유효기간 지난 체크카드도 현금 입출금이 가능한가요?

체크카드를 가지고 있는데

유효기간이 막 지났습니다.

보통은 체크카드에 현금카드 기능이 들어있잖아요.

유효기간이 지나서 해당카드의 결제부분은 안되는 것은 알고 있지만

혹시나 은행ATM , CD 기에서 현금 입출금은 이용 가능할까요?

제 생각으로는 체크카드의 유효기간이 지났지

현금카드 기능은 계속 이용할 수 있을거 같은데

체크카드 유효기간이 지나고 이용하신 분들이나

이 부분에 대해서 정확하게 알려주실 분이 답변해주시면 감사하겠습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

결제는 물론이고 ATM 출금도 불가능 합니다.

유효기간이 지난 체크카드로 출금을 시도할 경우

불능 코드가 나오는 것을 보실 수 있을겁니다.

은행에 가서 재발급 받으셔야 됩니다.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    체크카드랑 은행 계좌랑 연결이 돼있습니다. 보통 체크카드는 입출금 통장이랑 연결시키므로, 해당 입출금 통장이 만기되지 않았다면 통장을 통해서 잔액을 수령하실 수 있습니다. 아님 체크카드 하나 새로 발급 받으시고 그걸로 빼내셔도 무방하고요.

    즉,체크카드든 현금카드든 그 카드자체가 만료된 것이라면

    그 카드는 사용하실 수 없습니다. 하지만 계좌가 만료된 것이 아니라면 카드를 재발급받으셔서 사용할 수 있습니다

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      일단 유효기간 지난 카드에는 돈이 들어가지 않으며 결제도 할 수 없습니다.

      예를 들면 유효기간 22년 7월 이라고 적혀 있으면 7월 말일 까지 사용이 가능합니다.

        안녕하세요. OmO입니다.

        유효기간이 지나면 카드사용이 모두 안되기에 현금찾기도 어렵습니다.

        가까운 은행에 가셔서 재발급을 받아서 사용하시면 됩니다.

        은행창구 발급시 같은 카드가 은행이 재고가 있다면 바로 사용가능하게 발급이되지만,

        그렇지 않은경우는 다소 시간이 걸릴수 있습니다.

        하지만 요즘은 비대면으로도 재발급신청이 가능하니, 빠른시일내로 발급 받으시는게 좋을거같습니다.

          안녕하세요. 행운아입니다.

          - 체크카드 유효기간 만료

          ♤ 하나은행 체크카드가 만료 된줄 모르고 사용했는데..

          결제가 되었구요. 은행ATM 출금하려고 하니 유효기간이

          만료된 카드라 은행 창구에 문의하라고 메세지가 보여지더라구요. 그래서 카드를 봤더니 만료된지 몇일 되었더라구요.

          은행ATM , CD 기에서 현금 입출금 불가능

          ♤ 농협 은행 ATM , CD 기에서 현금 입출금 불가능

          기업은행 ATM , CD 기에서 현금 입출금 불가능

          결제는 해보지 않아서 잘모르겠어요.

          다른 타은행은 저도 잘몰라요...