주식·가상화폐경제
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.19

주식에서 시간외 단일가 매매는 어떤 매매인가요?

안녕하세요? 주식주문에도 여러가지 방식이 있더라구요~ 정규장 시간인 9시부터 3시 30분까지 주문 방법이 있고 그외 시간외 매매가 있던데요. 그중 시간외 단일가 매매는 어떤매매인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    시간외 단일가 매매는 정해진 시간동안 매수와 매도의 호가주문을 접수하고 이 접수된 주문을 한 번에 동시 처리하는 방식을 말해요.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    시간외단일가매매는 투자자에게 추가적인 매매거래기회를 제공하기 위하여 장종료후 일정시간동안 10분 단위 단일가매매를 통하여 당일종가 ±10% 이내의 가격으로 매매거래를 성립시키는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    시간외단일가매매는 투자자에게 추가적인 매매거래기회를 제공하기 위하여 장종료후 일정시간동안 10분 단위 단일가매매를 통하여 당일종가 ±10% 이내(다만, 당일 상하한가 이내)의 가격으로 매매거래를 성립시키는 제도입니다.