청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.17

자동차 트렁크는 어떻게 청소하시나요?

자동차의 트렁크는 참 유용하게 쓰지만 실제 트렁크를 청소해본적은 1-2년에 한번쯤 인데요. 그것도 휴대용 진공청소기로요. 자동차의 트렁크는 어떻게 제대로 청소 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    저는 집에 무선 청소기로 싹 먼지나 이물질 같은거 빨아들이고나서 걸레로 닦아줍니다. 그정도만해도 충분합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.저같은 곙우에는 트렁크 물품을 다내리고 청소기로 다빨아드리고 물티슈를 이용해서 오물이나 먼지를 닦아내고 물건들을 히나하나 다시 넣어서 정리 마무리합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차의 트렁크를 제대로 청소하기 위해선 먼저 트렁크 안에 들어있는 모든 물건을 제거하고 깨끗한 물과 상온에서 녹는 세제를 조합해 트렁크를 소독하는 것이 좋습니다. 그리고 깨끗한 천으로 닦아 트렁크를 청소하는 것이 좋습니다. 마지막으로 트렁크 안에 들어있는 모든 물건을 다시 넣어주면 됩니다.