나는누구인가
나는누구인가24.03.10

껌은 먹어도 몸에이상이 없나요?

뭐 실제로 껌을 씹기만했지 삼킨적은없지만 갑자기 궁금해지네요 껌을 삼키거나 먹게되면 몸에서 안녹아서 안좋나요? 먹어도 무방한가요?

  • 안녕하세요. 노란가젤40입니다.

    기도쪽에서 걸려 막히는걸 제외하면 소화과정에서 녹아 없어지거나 대변으로 나오게됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    대부분의 경우에는 삼켜도 큰 문제가 없지만, 껌은 소화가 어려울 수 있습니다. 그렇기 때문에 가능하면 껌을 삼기보다는 분리된 쓰레기에 버리는 것이 좋습니다. 만약 껌을 삼켰다고 느낀다면 걱정없이 소화될 거에요