가을하늘빛
가을하늘빛22.12.12

비염이 있는 아이가 있는 집에서 고양이 키울 수 있을까요?

6살 아이가 비염이 있는데 고양이를 엄청나게 키우고 싶어하네요.

혹시 비염이 있는 아이도 고양이를 키울 수 있을까요?

털때문에 힘들까요?

  • 안녕하세요. 핑크루입니다.

    털은 청소를 잘해주시면 되지만 비염하고 알레르기 비염하고는 다릅니다.

    비염은 단순 코막힘, 콧물이어서 키울수 있습니다.

    알레르기비염은 말그대로 알레르기 검사를 해보고 결정해야합니다.(개털, 고양이 털까지 다 나옵니다.)

    반려동물 키우기 전에 내과나 이비인후과에서 알레르기 검사를 해보고 개털, 고양이털에 알레르기가 없다면 키우는데에는 문제가 없으실거에요. 꼭 의사랑 상의후에 키우십시오.