기타 의료상담건강상담
신비조이
신비조이22.09.28

곧 생리일인데 생리 시작을 앞당길수 있는 방법이 있을까요??

나이
성별
여성
기저질환
없음

생리주기가 좀 긴편인데 곧 여행을 가는데.. 생리 예정일에서 4일정도 지났는데도 시작을 안하네요...혹시 생리시작을 앞당길수 있는 방법은 없을까여? 여행전 생리를 하고 가면 너 편할것 같아서요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아쉽게도 생리 시작일을 당길 수 있는 약이나 방법은 없습니다. 경구 피임약으로 생리를 늦추거나 건너뛰게 할 수는 있어요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    경구피임약의 경우 주기를 연장시키기 위해서는 휴약 기간 없이 새 포장을 순서대로 복용히고 두 번째 포장을 다 복용할 때까지 원하는 기간만큼 연장할 수 있습니다. 연장 기간 동안 파탄 출혈 또는 점상출혈을 경험할 수 있으며 다음 7일간의 휴약 기간 후 이 약의 복용을 정상적으로 다시 시작하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    생리 날짜를 앞당기는 방법에 대해 질문하셨습니다.

    결론부터 말씀드리면 생리를 앞당기는 방법은 없습니다.

    여행 때문에 생리기간을 변경하고 싶다면 피임약 복용을 통해 생리기간을 뒤로 미룰수는 있습니다.

    참조하시어 위 답변이 생리기간 조절에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.