산부인과건강상담
가나다
가나다23.07.19

생리 미루기 피임약 복용법에 대해서 문의드립니다.

나이
성별
여성

안녕하세요.

다음달 동남아 해외여행 예정이 있는데

생리예정시기랑 겹치게 되어 생리를 미루고싶습니다.

6개월 평균 41일 주기이고

이번달은 7월 4일에 시작하였습니다.

여행은 8월 12일부터 일주일인데..

어플에 기록해 놓은거보면

예정일이 여행과 겹쳐서 불안하네요..

여행 끝나고 시작하게 하려면

약복용을 어떻게 해야하나요?

인터넷에 검색하면

예정일로부터 일주일 전부터 같은시간에 먹으라고

써있는데 언제까지 먹어야 하는지를 모르겠습니다.

여행만 끝나고 했으면 좋겠습니다..

일주일만 미뤘으면 좋겠는데...

그렇게만 하려고해도 한달씩 먹고 그래야하나요..?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    휴지기 없이 그냥 계속 드시면 생리기간 미뤄집니다.

    처방받을때 산부인과에서 설명안해 주셨나요 ?

  • 안녕하세요. 김지아 의사입니다. 일주일만 미루려고한다해도 한 주기 자체에 변경이 일어나야하기에 새로운 주기 시작부터 미루고자하는 날짜(여행이 끝날즈음)까지 지속적으로 복용하는 것이 맞습니다. 중반부터 복용하는 경우 효과를 장담할 수 없으며 여행 기간에도 약간의 출혈이 있을 수 있습니다.

    걱정되시는 부분의 해결에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신대로 1주일 전부터 복용을 시작해서 여행이 끝나서 집에 올 때까지는 드셔야 생리가 없을 겁니다. 약을 중단하면 바로 생리가 시작될 거에요.