약 복용약·영양제
고마운아나콘다211
고마운아나콘다21123.08.01

여행때문에 생리를 땡기고 싶은데 피임약 복용 방법문의

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 8.8일에 생리 시작할 예정인데

이번달은 생리를 하고, 주기가 30일이라 9.8일즘 또 시작할 예정인데 해외여행을 9.9~9.16일부터 가야해서

약을 먹으려는데 답변 부탁드립니다.

1. 8.8일 생리 첫날부터 복용하기 시작해 21알 먹으면 8.28일인데 며칠안으로 생리를 먼저 시작하고 여행을 간다. 조금 늦게 시작할수 잇다는 가정하에, 21알보다 먼저 끊어도 되는지?

2. 두번째는 9.8일 되기 10일전부터 피임약을 복용하기 시작해 생리를 여행기간동안 미루는 방법인데, 여행다니면서 깜빡하거나 술을 마니 마시는 경우가 생길듯하여

1,2번 중 어떤 방법이 좋을지 문의 드립니다🥹

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    9월8일이 예정일이기때문에 그때부터 열흘 전부터 먹으면 괜찮아요.

    8월8일부터 먹기 시작할 필요는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q1. 생리주기가 규칙적인 편이라면 9월 1일부터 1정씩 매일 복용하시면 됩니다. 여행기간동안 이어서 복용하시면되며 다녀온 뒤에는 끊어도됩니다.

    Q2. 굳이 8월 8일부터 복용할 필요 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    먼저 끊는 것은 실패할 확률이 좀 높습니다. 가능하면 2번으로 하시는게 좋아보입니다. 술을 많이 마시더라도 약먹고 바로 구토를 하시거나 물설사가 심한 상황이 아니라면 괜찮습니다. 시간은 알람을 맞춰서 드시는게 좋겠네요.