생리를 미루고 싶은데 언제부터 피임약 복용을 시작하나요?

성별 여성
나이 25세
복용중인 약 항생제

제가 지금 생리 1일차인데 다음달 말에 여행을 가는데 주기가 딱 걸쳐서요... 그래서 생리를 미루고싶은데 피임약을 지금부터 먹어야하나요? 아니면 끝나고 6월달부터 먹어야하나요? 피임약은 복용 방법이 따로 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

피임효과는 상관없고 생리가 규칙적이면 생리 예정일 일주일전부터 미리 피임약을 1알씩 먹으면돼요.

    온누리약국

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다음 예정일의 일주일에서 열흘 정도 전부터 경구피임약을 복용하시면 되겠습니다. 미룰 때는 그래도 에스트로겐 함량이 너무 낮은 것 보다는 어느정도 있는게 실패확률이 낮습니다.

      성모병원

      안녕하세요. 이진성 약사입니다.

      다음 생리예정일 최소 7일 전부터는 복용을 시작하셔야 지연 효과가 잇습니다. 그 후 중단 후 1~2일 후 다시 생리 시작하구요

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        생리를 미루고 싶은 날로부터 7~10일전에 복용을 시작하시면 됩니다.

        현재 생리 1~5일차에 복용을 시작하신다면

        생리를 미룰 수 있을 뿐만아니라 피임효과도 얻을 수 있습니다.

        피임효과가 필요없다면 원하는 날로부터 안전하게 2주전부터 복용을 시작하시길 바랍니다.