예금·적금경제
티끌모아파산
티끌모아파산22.12.31

토스 뱅크가 하나은행 껀가요?

토스뱅크 계좌계설후 카드를 만들었는데

하나 카드라고 나와있어요

토스 뱅크가 하나은행인가요?

그리고 하나은행도 1금융인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    토스뱅크카드는 토스뱅크에서 발급되며, 토스앱에 등록하여 사용이 가능한 카드입니다. 토스뱅크카드를 발급받더라도 하나카드 회원이 되는 것은 아니고 승인이나 매입 및 카드 제작 등 일부 업무의 경우 하나카드가 대행하고 있어요.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    토스뱅크는 인터넷전용 은행으로 자체 카드 사업부가 없어서 하나카드와 제휴해서 신용카드를 발급한 것입니다. 간략히 말씀 드립니다.