기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.08.27

주유소에서 유종을 잘못넣었을 경우에는 어떻게 처리해야 되나요?

요즘은 실수할일이 거의 없는것 같기는 하지만 간혹 실수가 나오는 경우가 있더라구요

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    보통 주유소에서 잘못 넣어주면 주유소에서 처리하고

    셀프주유소에서 잘못하면 스스로 고쳐야죠.

    보험사 불러서 혼유라고 말하면 가까운 공업사까지 차를 끌고 가서 주유통 모두 깨끗하게 하고 다시 기름 넣어야해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주유소 잘못으로 이종 유류를 넣었다면 엔진고장으로 수리비와 이에따른 보상은 해줘야 할듯 합니다.