밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.16

주유소에서 주유하다보면 가끔 주유를 잘못 주입했을경우 대체방법 궁금해요?

주유소에서 주유를 하다보면, 가끔 주유를 헷갈려서

잘못 주유하는 경우가있던데 이럴때는 어떻게 처리해야 차량손상이 없을까요?

  • 휘발유/경유를 잘못주유하면

    신속히 카센터에 가서 연료탱크를 비워야 합니다

    기름값 아낄려다가

    엔진값 날라 갈수도 있습니다

    혼합 주유는 절대 안됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 주유 중에 주유를 잘못하신 것을 알았다면 시동을 거시지 마시고 렉카차를 불러서 정비소로 가세요. 시동을 걸게 되면 점화 장치나 분사 장치쪽에 문제가 발생하여 비용이 많이 나옵니다. 그리고 휘발유는 노란색 노즐, 경유는 녹색 노즐 잊지 마세요^^