자동차생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27422.12.28

연료를 잘못 넣으면 어떻게 되나요?

유종을 잘못 주입을 하게 되면 차량에 문제가 생길 것 같은데 주유소 직원의 실수로 인해 그런 상황이 발생된다면 어떻게 조치 및 보상을 받을 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 연료를 혼유하면 엔진의 점화이상으로 고장이 납니다. 혼유되면 시동을 절대 걸지마시고 연료라인 연료를 다빼야합니다. 수리 및 공임비는 전액 주유소에서 배상합니다.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    시동이 꺼진 상태에서 주유 사고가 발생하면 간단하게 연료탱크 클리닝 조치로 수리가 가능하지

    만, 시동을 켠 상태에서는 연료계통 라인 등 수리 범위가 커지고 수리비도 많이 듭니다. 물론

    주유소 잘못이면 손해배상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 연료 잘못넣으시면 운행하지마시고 긴급출동서비스 불러서 연료에서 기름다빼고 세척후 해당기름넣어야합니다