자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.01

휘발유 차량에 경유를 잘못 넣은경우에는 어떻게 해야하나요

주유소에서 주유하시는분이 휘발유차량에 경유를 잘못 넣은경우 차량은 어떻게 수리를 하여야하고 어떤문제가 생길수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    혼유를 하셨을 경우에는 절대 시동을 걸지마시고

    정비소까지 견인후 연료통을 교체하셔야합니다.

    시동을 걸경우 엔진까지 수리를 해야하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 레드앤그린입니다. 엔진이 망가질수있습니다. 절대 운행하면안되고 긴급출동서비스로 견인해서 정비소로 이동해야합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    엔진 보링을 해야 합니다

    휘발유차에 경유를 넣으면 약간의 거리는 갈수 있으나 조금 가다가 멈추어 버립니다

    정비소로 빨리 가야 합니다