투명한너구리11
투명한너구리1123.06.12

시내에 학생수가 급격히 줄어든 이유는 뭘까요?

시골이야 젊은 사람들이 없고 출산이 없다보니 학생수가 줄어드는게 당연하지만 도시에서 그것도 중심가쪽에 학생수가 줄어드는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 출산룰이 낮아져서 학생수가 감소할수밖에없어요 옛전에는 자녀2~3명씩 낳았는데 요즘은 1명뿐 출산을 기피하는 여성들이 많아져서 문제입니다~ 자녀를 낳고 싶어도 대책이 없으니 좋은 정책이 나왓으면 좋겟네요~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    출산률의 감소예요.예전에는 아이를 2~3명씩 낳았던 적이 있었는데 지금은 결혼하기도 어렵고..결혼을 했어도..1명낳기도 어려워 졌어요.