까칠한호저172
까칠한호저17223.03.04

현재 한국에서 인구가 가장 적은 도시는 어디인가요?

산업화가 진행되면서 부터 한국의 도시화가 심해져서 이제는 수도권에 집중되어 지방의 인구 감소가 심한 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 한국에서 인구가 가장 적은 도시는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한사슴벌레283입니다.

    국내 인구가 가장적은 도시는 세종시 입니다

    38만명 가량되고 다음으로는 제주67만명 정도입니다