따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.17

지방에 점점 인구수가 떨어져가는 이유는 뭔가요?

요즘 저출산시대 이기도 하고 점점 사람들은 서울로 올라오고 지방에 인구수는 줄어들고있다고 하는데 사람들이 지방에 살지않고 점점 지방의 인구수가 떨어져 가는이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    지방은 가 보시면 아시겠지만 생활환경이 수도권에 비교해서 불편한 점이 많기도 하고 또 젊은세대들이 이를 할 일자리도 적어서 수도권으로 몰리고 있습니다.

    그리고 공부 좀 하는 학생들은 모두 수도권으로 진출을 하고 그곳에서 공부를 해서 그 주변에 자리를 잡는 것이고요..

    지방에 인구가 줄어드는 이유는 다양하지만 젊은세대들의 수도권 진출이 가장 큰 이유라고 봐야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 완강한나비195입니다.

    지방 인구 수가 감소하고 있는 이유는 청년들이 다닐만한 기업이 없기 때문입니다. 국내외 기업을 유치하는게 급선무라 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    갈수록 지방에는 병원이나 문화시설, 교육시설 등이 감소하고 지방에서 아이를 키우거나, 건강한 삶을 살기 어려워지면서 편의 시설이 밀집한 도시로 사람들이 계속 빠지는 악순환이 반복되는 것입니다.