기타 약료상담약·영양제
유연한종다리36
유연한종다리3621.03.15

배아플때 증상은요? 가끔씩 배가 콕콕 쑤실때가 있어요

가끔씩 배아플때 무슨 증상인지 아시는분?

특히 아랫배요 ㅠㅠ 가끔 콕콕 쑤실때가 있어서요

한동안 아프다가 또 좋아지고 그러다 가끔 그러는 증상이 뼈가 아픈건지 장기가 아픈건지 구분이안가서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 아랫배가 아픈 경우는 변을 못보거나 장내 이상발효로 인해 가스가 차서 아픈경우가 많습니다. 그게 아니라면 경미한 방광염같은 비뇨기계쪽 질환일 수도 있구요. 증상이 계속되신다면 직접 병원진료를 보셔야 할것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배 아픈 증상의 원인은 굉장히 많습니다

    배 주변에 있는 근육들의 과도한 수축으로 인한 것이면 진경제가 도움이 될 수 있고

    숙변으로 인해서 아플 수도 있습니다

    병원에 한 번 가보심이 어떨까요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다