약 복용약·영양제
한바가지
한바가지24.01.14

정신과약과 항생제 같이 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

불안 우울 등으로 먹는 정신과 약이랑

질염으로 치료하는 항생제랑 같이 먹어도 괜찮은가요?

정신과약이랑 항생제랑 보통 상충하거나 그러지는 않나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    보통은 상호작용이 있지는 않으나 어떠한 성분의 정신과약과 항생제인가에 따라 다르기에 현재 복용중인 약이름을 함께 문의시 보다 정확한 답변 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 여러개니 정확히 올려주셔야 확인이 가능할 듯 하네요. 아직 받지 않았다면 약을 받으실 때 늦게 받으시는 곳에서 확인해보시는게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정신과약과 질염 치료제로 사용되는 항생제가

    서로 상호작용하는 경우가 있기에 임의로 복용하시기보다는

    진료시 해당 내용을 알리신 후에 상호작용하지 않는지

    체크하신 뒤에 복용하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.