행복한1004
행복한100424.04.14

세탁기 진동이 심할 때 고정시키는 방법이 있을까요?

저희 집 세탁기가 오래되어서 그런지 모르겠는데 세탁을 하던 도중에 진동이 너무 심한 편인데요 혹시 진동을 잡아 줄 고정시키는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다

    .세탁기가 고정이 안되서 진동이 심한겁니다 우선 발판에 중심에 맞게끔 돌이나 나무 같은것을 같다되서 맞추는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 붉은허스키126입니다.

    수평이 안맞아서 흔들리면서 진동이 많이 발생하는 것 같아요

    수평을 맞추기 위해서 세탁기 아래에 고무패드나 종이를 둬서 수평을 맞추는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    세탁기에 진동으로 인해 소리가 나는건 수평이 맞지 않아서입니다. 수평을 맞춰보세요.