등산·클라이밍취미·여가활동
단단한향고래119
단단한향고래11923.09.30

등산할 때 무릎에 무리가 가지 않기 위한 방법은 무엇인가요?

무릎이 매우 약합니다

등산할 때 무릎에 무리가 가지 않기 위한 방법은 무엇인지 알려주십시오

건강하고 즐겁게 오래 등산을 하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 등산스틱을 사용하시고 하산시에 최대한 경사도가 낮은 코스로 우화하여 하산하세요.

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지238입니다.

    등산을 하기 전에 준비운동을 하세요

    그리고 등산할 때 등산 스틱을 써서 올라가 보면 좋습니다

  • 안녕하세요. 강직한고래152입니다.

    일단 무읖보다는 허벅지에 힘을주고 스쿼트한다는식으로 올라가고 내려가 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    등산시 등산스틱 사용법을 숙지하면 산을 내려올때

    무릎에 가해지는 하중을 분산시켜주기에 도움이

    됩니다. 그리고 무릎보호대를 착용하면 많은 도움이

    됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 등산화를 신어 미끄러지믈 방지하고 등산스틱을 반드시 가지고가야합니다. 또한 평지보다 보폭을 줄이고 상체를 앞으로 기울여서 걷는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무릎에 무리가 가지 않으려면 되도록 등산스틱을 이용하시는 것이 좋고 내리막길에선 허벅지에 힘을 주면서 내려오는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무릎에 충격을 줄이는 방법은 등산스틱을 이용해서 무릎에 하중을 분산시키는 방식으로 어느정도 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.등산스틱을 사용해보세요 올라가실때 내려오실때 모두 사용해보시면 훨씬 부담이 덜할거에요