등산·클라이밍취미·여가활동
단단한향고래119
단단한향고래11923.01.02

등산을 하는데 건강하게 하는 방법은 무엇일까요?

등산을 하는데 무릎이 아픈 것 같습니다

허리와 무릎이 좋지 않아서 건강하게 하는 방법을 알고 싶습니다

무리가 가지 않고 건강을 유지하는 등산 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 무릎관절을 보호하면서 등산을 즐기셔야 합니다 무릎보호대도 착용하고 스틱도 사용히고 무리하게 높은산 갈려고 하지말고 무릎에 무리 안가도로 집근처 가까운 산에서 꾸준하게

    해주면 좋아요 또한 등산후에 하산주라고 너무 과음하지마시면 건강한 등산이 될것입니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    무릎이 아프시다면 무리가 가지 않는 선에서 등산하시고 하산을 하시는게 좋습니다.

    등산스틱과 무릎보호대를 사용하시면 좀 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무릎이 좋지 않으시다면 경사가 많이 높지 않고 평지가 많은 산을 선택해 등산하시는 것이 좋을 것 같습니다. 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 챙겨가신다면 무릎의 부담을 덜 줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    허리와 무릎이 좋지 않으면 가급적이면 등산을 하시면 안됩니다.

    그냥 평지를 걷는게 좋습니다. 그래도 등산을 하셔야 된다면 허리와 무릎보호대는 필히하시고

    등산스틱도 지참하셔서 힘을 분산하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.경사도가 높지않은 둘레길정도로 가볍게 다니시는게 좋으실것같고 양손스틱을 사용하시면 도움이 되실꺼예요. 그리고 허리는 뒤로 걷기 추천드려요. 예전에 지인분이 70대후반이신데 매일아침 30분 아파트주변 벽잡고 뒤로 걷기하셨는데 허리주변에 근육이 생겨서 친구분들보다 허리건강은 최고라하셨어요!!