등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시 무릎을 보호할 수 있는 방법이 무엇인가요?

등산을 하고 싶은데 무릎관절이 안 좋아서 못하고 있는 사람입니다. 등산를 할 때 무릎을 최대한 안 다치게 보호하는 방법이 있다면 알려주세요!

  • 희달이
    희달이23.10.22

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    무릎을 보호하기위해서는 무릎보호대를 착용하고 등산하시고 등산스틱으로 짚어가면서등산하세요.

    무릎을 보호하는길입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산할때 무릎이 아프다면 당분간은 등산을 안하시는게 좋습니다.

    다안낫고 등산을 계속하시면 무릎이 더 악화될거에요.

    병원가서 치료후 무릎보호대와 등산스틱을 사용하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    무릎이 안좋으면 등산하실때 조심하셔야 합니다

    먼저 의사의 진료를 받아서 등산해도 쾐찮다고 하시면,

    등산을 조심하시면서 하셔야합니다

    우선 스틱을 준비하시고 무릎보호대를 꼭 착용하시고 처음에는 집근처 조그마한 산부터 다녀보세요^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산전에 무릎보호대착용하시고 등산스틱을 이용해 천천히 내려오시면 무릎관절을 보호하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산용 스틱 2개를 짚고 가시면 조금은 편할 것입니다.

    특히 하산할 때 힘이 아래로 쏠리면서 무릎에 무리가 많이 가므로 최대한 천천히 내려 오세요

    그리고 무릎 보호대도 도움이 될 것입니다.

    집에 와서 반신욕을 꼭 해주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    하산할때 무릅에 무리가 많이 가요~ 꼭 등산용 스틱 사용하시고 필요하다면 무릅보호대도 함께 사용하시면 많이 도움이 되실꺼에요

  • 안녕하세요. 유쾌한코알라57입니다.

    무릎 보호대를 착용하거나 등산 스틱을 사용해

    보세요. 그리고 무릎은 올라올때보다

    내려올때가 더 안좋으니 조심히 내려오세요

  • 안녕하세요. 목마른호랑나비148입니다. 다##에 가면 무릎보호대 팝니다. 아무래도 등산은 무릎에 무리가 많이 가기 때문에 보호대 착용을 추천합니다. 아니면 등산 스틱을 이용해서 무릎에 가해지는 압박을 분산시키는 것 또한 도움이 될 거 같습니다.