등산·클라이밍취미·여가활동
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.27

등산이 건강에 좋지만 무릎건강에는 안좋을것 같은데 어떻게 해야 건강하게 할수 있을까요?

무릎에 무리가 가는 것은 내려올때 인가요? 그럼 내려올때 조심해서 내려오면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산은 하산할 때 무릎에 체중이 실리면서 부담을 많이 주게 되는데 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 이용해 체중을 실어 내려오신다면

    무릎에 가는 부담을 완화할 수 있어서 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    산을 내려 올때 무릎에 무리가 많이 갑니다.

    스틱을 사용하셔서 충격을 좀 완화해 줘야 합니다.