푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.19
뽀글이 라면은 왜 컵라면보다 면이 잘 안익나요??

라면을 먹을 때 보통 봉지 라면은 끓는 물에 끓여 먹는데 군대에서는 봉지 라면에 뜨거운 물을 부어 먹는 뽀글이 라면을 해먹는데.. 왜 뽀글이 라면은 컵라면에 보다 면이 잘 안 익는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 컵라면은 끓지않는 물에도 면이 빨리 익도록 면이 얋게 만들어져있는데 봉지라면은 그렇지않아서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    뽀글이 라면은 뜨거운물 온도를 유지하기가 쉽지않아서 그럴거에요 봉지틈 사이로 열기빠져나가서 라면맛이 별로라고 느낄수 있고요 또 면굵기도 봉지라면이 더 굵어서 애매하게 익을때가 있더라고요 ..

  • 안녕하세요.

    면의 굵기가 컵라면 보다 굵어 익히기가 어렵기 때문

    입니다.

    그래도 뽀글이 만의 설익은 라면 감성이 있어 별미로 즐기시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    봉지라면은 면발이 컵라면 보다 두꺼습니다. 그리고 컵라면 용기는 물이 빨리 식지 않아요. 그래서 뽀글이는 면이 잘안익고 군대에서 먹어야 맛이 있어요.

    사회에서는 먹기 힘들죠.

  • 안녕하세요. 기특한얼룩말295입니다.

    봉지라면은 원래 끓인 물에서 익도록 설계되어있습니다.

    뽀글이라면은 그냥 단순히 물에 불리는거죠