엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.23

봉지라면과 컵라면의 면 차이가 궁금합니다.

예전에 군대에서 봉지라면을 냄비에 끓여먹지 않고 봉지에 물을 넣어서 뽀글이를 해먹을때 보면 끓는물을 넣어도 면이 컵라면과 다르게 제대로 안익던데 봉지라면과 컵라면의 면 차이가 어떻게 되나요?

  • 가장 큰 차이는 면발입니다.

    컵라면은 면발이 뜨거운 물만 부어도 익을 수 있도록 설계되어 면이 얇아요.

    반면에 끓여먹는 라면은 라면의 특징에 따라 면이 굵기도 하고 얇기도 합니다.

    그리고 스프도 끓는 점이 다르게 설계되어 나온다고 하네요.

    그래서 같은 라면이지만 컵라면과 맛이 다르기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    봉지라면과 컵라면의 면은 다르지만, 봉지라면은 끓는 물을 넣어서 뽀글이를 해먹을 때 면이 컵라면과 다르게 제대로 익지 않는 경향이 있습니다. 봉지라면은 끓는 물을 넣어서 뽀글이를 해먹을 때 면이 더 부드럽고 부드러워지는 경향이 있습니다. 반면, 컵라면은 끓는 물을 넣어서 뽀글이를 해먹을 때 면이 더 단백질과 지방이 많이 함유되어 있어 더 단맛이 있고 더 바삭하게 익습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    컵라면은 봉지라면에 비해

    면발이 조금더 얇습니다

    그래서 뜨거운 물만부어도

    면이 익는겁니다

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 봉지라면은 면빨이 굵죠!!

    그리고 스프입자각굵어서 물을100도 이상 끌여야 면이 삶아지죠

    컵라면은 면발이 가늘고 스프입자도 가늘어서 뜨거운 물만부어도 잘녹아서 면도 잘 삶아지죠!