여유만만
여유만만23.08.22

컵라면과 봉지라면은 면이 다른가요?

컵라면과 봉지라면의 면은 다른가요?

컵라면은 뜨거운물에 불려서 먹지만 봉지라면은 뜨거운물에 불려도 잘 않익더라구요 면이 서로 다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    면이 서로 다릅니다.

    컵라면의 면이 봉지라면의 면보다 얇고 가공이 많습니다.

    컵라면에 끓는 물은 붓는다 하더라도 불위에 올려져 있는 물보다는 온도가 낮기 때문에 면을 얇고 기공이 많게 제조해서 익는 속도를 빠르게 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    컵라면은 좀 더 쉽게 익을수 있도록 동일 봉지라면과 비교를 하게 되면 거의 절반 수준으로 면이 얇다는 걸 보면 알수 있습니디

  • 차이가 있어요 끊인 라면이 맛이 더 좋지만 가끔 먹고 싶을때나 김밥을 먹을때 생각나죠 그릇이 없다면 편의점 간단 식사로 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    물의 온도와 익는 속도가 달라서 면의 굵기가 다릅니다 그래서 생으로 먹을때 컵라면이 더 맛있습니다