가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.09

컵라면과 일반 라면의 면이 다른 이유가 무엇인가요?

컵라면에 들어 있는 면과 봉지라면에 들어 있는 면과 다르던데 그 이유가 무엇인가요?

왜 컵라면 안에 들어있는 면이 가늘고 탱글탱글한건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    컵라면의 면발은 전분을 더 많이 함유하고 있는데 이 전분은 밀가루보다 쫄깃한 식감을 주는 특징이 있습니다. 게다가 전분은 더 빨리 익기도 하니 주로 간식으로 먹는 컵라면 면발에는 최적의 성분이죠. 밀가루전보다 전분이 많이 들어간 감자전의 식감이 더 쫄깃한 이유가 여기에 있습니다.