건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.16

봉지라면과 컵라면의 면의 종류는 다른가요?

안녕하세요 컵라면은 급할때 뜨거운 물만 부으면 몇분 후 바로 먹을 수 있는데 봉지라면은 직접 면을 끓어야하는데 두 개 면발의 차이점이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두 거지의 면발이 같다면 컵라면이 더 늦게 개발 되지는 않았겠죠.

    봉지라면의 면발 그대로 컵라면에 이용하면 되는거니까요.

    두가지의 면발은 다릅니다. 컵라면 의 면이 기공이 더 많게 제조합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    봉지라면과 컵라면은 면발 자체 두께가 차이가 큽니다

    두깨가 다른 이유는 뜨거운 물로 쉽게 익어야 컵라면 역할을 할 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    봉지라면과 컵라면의 차이는 물에서 면이 익어가는 온도의 차이와 시간으로 생각됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    면발의 굵기와 질이 다소 다릅니다. 컵라면은 짧은시간에 면이 익을수 있도록 면발이 가늘고 잘 풀어집니다.