홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11124.04.26

일반 라면과 컵라면의 면은 다른가요?

안녕하세요

라면을 보면 봉지에 들어있는 일반라면과 라면과 컵에 들어있는 컵라면이 있는데 이 두 라면의 면은 차이가 있나요? 왜 컵라면은 물만 부어도 익는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    컴라면의 면은 추가적인 에너지 공급이 없이 뜨거운 물의 열기로만 익혀야만 합니다. 그래서 일반라면의 면보다 기공이 많고 얇게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일반 라면과 컵라면의 경우에는 면발의 두께에 큰 차이가 있습니다.

    일반 라면의 경우에는 면발이 굵지만 컵라면의 경우에는 면발이 얇기 때문에 뜨거운 물을 붓게 되는 경우 금방 익을수 있는겁니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 일반면과 컵라면의 면발은 차이가 있는데요 컵라면은 빨리 익혀서 먹고 그리고 면이 잘익어야 하기 때문에 일반적으로 면보다는 굴기가 얇습니다 그래서 뜨거운 물이 아닌데도 잘익습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반라면과 컵라면의 면은 두께에서 분명한 차이가 있는데 컵라면의 경우 뜨거운 물을 부어서 면을 익혀 먹기 때문에 일반라면보다 면이 훨씰 얇고 양도 적습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    컵라면의 면별이 즘 더 가늘게 되어 있습니다

    그래서 물을 븟고 좀 기다리면 익는 효과가 나타납니다

    용기의 크기에 따라 익숙 속도(물 온도가 달라져) 맛의 차이도 좀 있습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    컵라면음 면의 굴기가 일반라면에 비해 얇음 편입니다

    끊는물이 아닌 뜨거운물로 면발을 익혀야하니 좀 얇게만들었죠