후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.25

똑같은 라면도 봉지라면과 컵라면 맛이 다른가요?

안녕하세요.

예전에는 봉지라면으로 나와서 끓여먹던 라면도 이제는 컵라면으로 나와서 물만 부어서 먹을수 있는데요. 똑같은 라면도 봉지라면과 컵라면은 맛이다른가요? 다르다면 조리방법을 똑같이하면 그래도 맛이 다를까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 봉지라면보다 컵라면이 대부분 염도가 조금 높다고해요 아마도 요리를 할수 없는 곳에서 컵라면을 먹다보니 맛을 좀 강하게 넣은거같습니다

  • 안녕하세요. 친근한오소리229입니다.

    아무래도 물끊이고 나서 온도조절하는 시점에서 차이가 나질 않을까요 컵라면은 그냥 물붓고 익을때까지 기다리는데 봉지라면은 수프넣고 부터는 먹는 취향에 따라 익히는 정도에 차이가 다르니까요^^

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    컵라면은 봉지라면과 다르게 빠르게 익히기 위해 면의 굵기가 다릅니다 따라서 같은 방법으로 조리하더라도 맛이 달라질 수밖에 없습니다