치과의료상담
탈퇴한 사용자

잇몸 부은 현상 문의 드립니다.

잇몸이 부은 상태인데요. 며칠째 지속되고 있는데

치실을 사용하니 잇몸 사이에 음식물이 껴 있더라고요.

치실로 좀 빼내니 살짝 가라 앉아있는 상태인데 치과를 가야 될까요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노22.12.26

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    음식물이 끼인 채로 몇일을 지내셨다면 음식물이 잇몸틈으로 박히듯이 들어가서 치실로 전부 제거가 안됐을 수도 있어요. 그리고 음식물이 끼인것을 수 일동안 모르고 계셨을 정도이니 아마 치석도 많이 쌓여있지 않을까 싶습니다.

    그리고 음식물이 끼이는 이유가 치아사이에 충치가 있어서일 수도 있으니 치과가셔서 검진을 한번 받아보세요~

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 부으셧다면 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 음식물을 제거하셧어도, 염증이 남아 잇을 가능성이 잇으니 가셔서 잇몸치료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일시적으로 치아 사이에 음식물이 끼인 상태로 오랜 시간이 지나게 되면 잇몸 사이가 부울 수 있습니다. 다만 이러한 것이 아닌 자주 잇몸이 붓거나 음식물이 아닌데도 주기적으로 잇몸에서 출혈이 나타난다면 잇몸 질환이 있을 가능성이 매우 큽니다. 따라서 치과 방문 후 해당 치아에 대한 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있는것으로 보이며 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시고 스케일링도 하시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 붓는것은 잇몸염증 질환의 원인이 많습니다.

    스켈링과 잇몸치료가 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.