기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.25

일을 하면서 성취감을 느끼기 위해서는 어떻해야되나요?

안녕하세요 이제 회사 2년차 직장인입니다 회사 직무를 하면서 업무를 하면할수록 의미없다라는생각이 계속 들더라구요 그러면서 일에대한 의욕이 떨어져 힘이빠집니다

혹시 직장인분들 중에서 일에대한 성취감을 느끼기 위한 좋은 방법이 있으신분 답변부탁드립니다~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한삵206입니다.

    성취감을 빨리 느낄 수 있게 사소한 계획을 세워본다거나

    본인의 장점을 살릴 수 있는 취미 활동을 하다보면

    일을 하는데 있어서 조금은 힘이 되지 않을까 싶네요!

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 일에대한 성취감은 자기가 진짜 하고싶은일 아니면 자기가 주도적으로 일을할 때 느낄수잇어요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    일을 하면서 성취감은 목표를 계속 세워보세요.큰게 아니더라도 작은걸 노력해서 이루면 성취감도 있고 기분도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 에디터A입니다.

    커다란 목표들을 세우는 것보다,

    작은 목표들을 세우고 하나씩 이뤄가면서 느낍니다.

    저의 경우는

    1) 기한보다 1주일 먼저 끝내보기

    2) 한달에 한번은 무리하지 않는 선에서 나에게 선물주기

    3) 일에 지장을 주지 않고 한달에 책 3권 보기

    작은 목표를 세워 매달 이루려고 노력중입니다^^!