약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

칼슘제는 하루 적정 용량이 얼만큼 되나요

나이
성별
남성

제가 요즘 뼈가 안 좋은 거 같아서 칼슘제를 하나 구매를 했는데요 그런데 칼슘제는 하루에 몇 알까지 먹어도 괜찮은 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘제는 하루에 700-800미리 함량을 복용하길 권장드리며 흡수율이 높은 이온화칼슘으 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    칼슘은 성인기준 하루 권장량은 약 1000mg입니다.

    다만 칼슘은 제품마다 함량이 달라서 드시는 영양제의 이름을 말씀해주셔야 합니다.

    보통 하루에 1-2알정도 식사 후에 먹습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용중인 약의 함량등에 차이가 잇습니다. 권장량등을 알아보시어 하루 적당용량으로 복용해주세요ㅡ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘 단일성분만 들어있는것보다는 칼슘, 마그네슘, 망간, 비타민D가 같이 들어가야 뼈를 제대로 채워줄 수 있습니다.

    제품마다 용량이 다르기때문에 제품표시사항을 확인 후 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    30대 남성 1일 칼슘 상한섭취량은 2500mg입니다.

    다만 비타민D를 추가적으로 복용하고 있거나 신장기능이 저하된 경우에는

    함량을 더 낮추어 복용해주시는 것이 권장됩니다.

    하루 복용량은 칼슘제의 함량, 섭취방법을 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어떤 칼슘제냐에 따라 답변이 달라질 것으로 보입니다.

    보통 제품 구매를 하게되면 적정용량이 약 박스에 적혀있습니다.

  • 안녕하세요. 개인적으로 칼슘은 꼭 식이로 섭취하시길 권장합니다. 부족해서 보충이 필요하다고 진단을 받으신게 아니라면 300mg내외만 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반 성인의 경우 칼슘은 하루에 1000mg정도 섭취하시면 적당합니다.

    다만, 음식을 통해 섭취되는 칼슘의 양도 있으므로 꼭 칼슘제의 함량이 1000mg이 될 필요는 없습니다.