저축성 보험보험
보람찬잉어13
보람찬잉어1324.04.02

퇴원후 재입원 청구시 문제될까요?

정형외과에 입원했는데 돈이 부족해서 입원 10일 하고 퇴원 했다 보험금 받고 다시 같은 병원에 10일 입원 하는 식으로 할 때 의시가 판단할때 입원할만 하니 입원 하는건데

보험사에서 꼬투리 잡히지않게 20일을 쭉 입원하고 병원에 미수처리를 하고 보험금 나오면 줘야할지

아니면 10일 나눠서 두번 입원해도 될지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험에서 보상인 경우 동일질병당 연간 한도 입니다.

    수시로 입.퇴원해도 문제되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험이면 지불보증이 되기에 병원비용 부담이 없을 것 입니다.

    개인 상해보험이면, 입퇴원 반복해도 문제 되지 않습니다.

    입원일수 만큼 입원일당 받을 수 있습니다.

    실손보험 마찬가지 10일 퇴원하고 보험금 청구하고,

    다시 입원을 해도 비용 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 우정식 보험전문가입니다.

    같은사고(질병, 재해)로 입원하고 퇴원하는 것은 1회의 입원으로 그 기간을 합선헙니다.

    10일 입원하고 퇴원 후 다시 입원하시어 10일 입원하게 되면 1회 입원 20일로 계산합니다.

    생명보험의 일반입원비의 경우 3일초과 1일당 입원비가 지급되기에 20일-3일=총 17일의 입원비가 지급됩니다.

    손해보험이나 최근의 생명보험은 첫날부터 입원으로 20일 전부 지급되며

    실손보험은 건강보험 적용되는 해당 입원에 대해 지급받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백지환 보험전문가입니다.

    입원후 쭉 계신이후에

    퇴원하시는걸 추천드립니다

    끊어서 입원하시면 담보별로 보상이

    안되실수도 있고 보상이 원할하시지않을가능성이 높습니다