의료 보험보험
보람찬잉어13
보람찬잉어1324.04.06

사고발생일 이후 입원 괜찮을까요

발목인대파열 된 이후 8일차에 비수술을 결정하고 6일 입웠했다 퇴원 후 다시 10일동안 재입원 하였습니다. 급여 비급여 부담보 면책기간 없이 상해 질병 둘다 입원시 90% 보장받는 2세대 실손보험인데

보험사에서 입원 이후 왜 바로 입원 안 했냐, 왜 퇴원했다 다시 입원했냐, 꼭 입원이 필요했냐 등의 이유로 보험금 청구를 거부하거나 조사를 할지 궁금합니다. 입원이 도움이 된다는 담당 의사의 진단서를 가지고 있긴 합니다.

통원이 아니라 입원을 한 이유는 초기 치료 목적이고 통원하기 어려운 환경이었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    입원을 해야 할 치료라면, 수 차례 입원을 하여도

    보상을 받을 수가 있습니다.

    장기간 40일, 50일 이상도 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 1회성 상황으로는 보험금 지급거부를 하지 않습니다.

    - 장기환자, 입원이 필요치 않은 의심환자 등이 아니라면 보상처리에 문제가 없을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일어나지도 않을 일을 미리 걱정 할 필요는 없습니다.

    늘 하듯이 보험금 청구하면 문제 없이 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    질문자가 걱정하는 부분에대해서는 일단 큰문제 없이 처리가 될것입니다.

    이는 입원 여부는 환자의 상태에 따라 주치의가 판단할 문제이기 때문이고 인대파열의 경우 그 정도에 따라 입원은 가능하기 때문입니다.