세탁수선생활
참신한레아114
참신한레아11423.03.23

와이셔츠 목부분 때 어떡해빼나요?

신랑이

오랜만에 결혼식을 참석을 앞두고 셔츠를 빼놓았습니다 오랜만에 셔츠를 꺼냈더니 목부분에

때와 노랗게 변색이되어 보기가 흉한대요 지우고싶은데

방법이무엇인가요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목부분을 깨끗히 하기 위해서는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    물에 락스를 넣고 세제를 섞어서

    와이셔츠를 담그고 1시간정도 방치하고

    세탁해주시면 깨끗하게 세탁이 가능해요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저는 희석한 락스 물에 담궈 놓으니까 금방 빠지더라고요! 한번 해보시는 거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신랄한왕나비47입니다.

    얼룩의 종류와 셔츠의 천에 따라 셔츠 목의 얼룩을 제거하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 다음은 몇 가지 일반적인 방법입니다.

    1. 얼룩 전처리: 셔츠를 세탁하기 전에 전처리 용액을 얼룩에 바릅니다. 시중에서 판매되는 얼룩 제거제를 사용하거나 물과 백식초 또는 물과 베이킹 소다를 동량으로 혼합하여 나만의 솔루션을 만들 수 있습니다. 용액을 얼룩 위에 10-15분 동안 그대로 두었다가 씻으십시오.

    2. 뜨거운 물로 세탁: 면과 같이 튼튼한 천으로 된 셔츠의 경우 뜨거운 물로 세탁하면 얼룩 제거에 도움이 됩니다. 셔츠 라벨의 관리 지침을 따르십시오.

    3. 표백제 사용: 셔츠가 흰색이거나 밝은 색이면 표백제를 사용하여 얼룩을 제거할 수 있습니다. 라벨의 지침에 따라 세탁기에 표백제를 추가합니다.

    4. 자연 요법 시도: 레몬 주스와 소금은 셔츠 목에 묻은 얼룩을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다. 레몬즙과 소금을 동량으로 반죽하여 얼룩에 바르고 30분 동안 그대로 두었다가 씻으십시오.

    5. 전문 세탁소에 맡기십시오: 얼룩이 특히 잘 지워지지 않거나 셔츠가 섬세한 천으로 만들어진 경우에는 전문 세탁소에 맡기는 것이 가장 좋습니다.