살가운이구아나240
살가운이구아나24019.03.13
안드로이드로 취업하려면 어느정도의 실력과 언어학습이 있어야하나요?

다른쪽 일하다가 다시 공부하고 반복하다보니 자바의정석만 계속 복습하며 공부하고 있네요ㅠㅠ

자바공부하고 슬슬 안드로이드 유투브 강좌 보면서 어플 만들어보고 공부하려는데

취업을 위한 실력이 어느정도 필요하고 더 공부해야할 점 얼마나 있는지 궁금하네요

서버 db를 알면 취업할때 도움이 크게 된다는데 어떤걸 공부해야할지 모르겠습니다

어플만들며 취업용으로 jsp/spring/mysql 까지 공부해야할지

html css javascript 공부하며 이후 node.js/리액트네이티브 까지 발전할지

검색은 많이 해봤지만ㅠㅠ 용어도 잘 모르고 언어도 자세히 몰라서 어떤걸 공부해야하는지 질문드립니다!

  • 안녕하세요.

    어느 계열의 어느정도의 회사를 목표하고 계신지는 모르겠으나,

    말씀하신대로 어플을 직접 만들어보시면서 jsp(php)/spring/mysql까지만 마스터하셔도 왠만한 곳은 다 들어가실 수 있을 것 같네요.

    그리고 공부하시면서 javascript와 node.js도 같이 보시면 실무하시는데에 도움이 많이 되실 것 같습니다.

    html과 css는 기본적인 개념 위주로 보셔도 될 것 같아요.

    DB는 1인 서버 개발할 때도 필요한 데, legacy system은 mysql을 많이 쓰고 있고, 현재 대기업들의 추세는 mssql이니 참고하시면 좋을 것 같네요.

    좋은 회사에 꼭 취직하시길 기도하겠습니다!! ^-^