내과건강상담
떳떳한돼지146
떳떳한돼지14623.01.10
심장이 너무 뛰는데 왜 이런걸까요
나이
성별
여성

요즘 심장이 자꾸 크게 뛰는데 이유를 모르겠어요

일할때도 심장 부여잡고 일할만큼요

이 증상 나타나고는 커피나 술은 안먹어요

목이 결려서 잘 안돌가가지는거랑 관련이 있나요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우 부정맥 등 가능성 고려해야 합니다.

    증상이 있다면 빠른 시일 내에 심장내과 내원하시어 진료 받으시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안타깝지만 심장이 크게 뛰는 증상만 가지고 무엇이 문제인지 왜 그런 것인지 알 수 없습니다. 부정맥 같은 심장 질환의 가능성이 존재하기 때문에 관련하여서는 심장혈관내과적으로 이상이 없는지 심장 관련 정밀 평가를 받아보시는 것을 권고드립니다.