청소생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.19

냉장고에 베긴 냄새 제거 하는방법 있나요?

냉장고를 청소 하는데 김치와 여러 냄새가 베겨있습니다.

그래서 다른 음식에도 그 냄새가 베겨서 먹기에 역겨워집니다.

냉장고를 다 비우고 청소를 해도 그 냄새가 지워지지 않네요. 어떻게 냄새를 뺄 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    냉장고에 베긴 냄새를 제거하시려면 우선 냉장고 안에 있는 오래된 음식들을 모두 정리하셔야 합니다. 오래된 음식을 모두 버리신 후에 냉장고 안을 모두 비워 주고, 먹다 남은 소주를 분무기에 넣고 냉장고 안에 충분히 뿌려 줍니다. 그리고 마른 헝겊이나 행주로 냉장고 안을 잘 닦아 줍니다. 그리고 레몬을 절반으로 잘라서 즙을 낸 다음 마른 헝겊에 살짝 묻혀 냉장고 안을 닦아 주면 냉장고 안에 베긴 음식 냄새를 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    저는 모르고 놔둔 음식이

    상해서 냄새가 심한적이 있습니다

    부분을 청소하고 나서도 냄새가 심해서

    냉장고 탈취제 3개를 사서 넣어두니 3일정도

    지나니 냄새가 싹 사라지 더라고요

    탈취제를 사용하는 방법이 제일 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 공정한불독123입니다.

    근처 카페에서 커피찌꺼기 얻어오셔서 냉장고에 넣어두세요.

    잘 마른상태에서 넣어주셔야 해서 젖어있다면 쟁반에 넓게

    펼쳐서 말린 후 냉장고에 넣으면 되요.

    신발장에도 좋아요

  • 안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    아냉장고에서 냄새가 나는게 보통 반찬통 뚜껑 제대로 안닫아두거나 하면 냉장고에서 이상하게 음식냄새가 이것저것 섞여가지고 역하게 나더라구요

    저도 한동안 냉장고냄새제거한다고 냉장고 청소도 여러번 하고 막 이것저것 사다가 써보고 그랬거든요??

    다이소에서도 냉장고냄새제거제를 사보기도 하고

    그랬는데 며칠 없어지는듯 하다가 다시 나고 그랬는데 지금 쓰는 냄새화성볼로 냉장고냄새제거를 하고 있는데 진짜 만족중이에요! 이거 쓰고 지금까지 냉장고냄새난적이 없거든요

    그리고 좋았던게 이게 재사용을 할 수 있다는 점이에요!

    왜 한번 쓰고 버리고 또 사고 하는건 돈도 아깝고

    쓰레기도 계속생기고해서 별로였는데 이건

    재사용만 해주면 계속 사용을 해줄 수 있어서 돈이 전혀 안아까워요ㅋㅋ

    냉장고 냄새 때문에 스트레스 그만 받고 이제품 한번 사용해보세요