공손한거북이
공손한거북이21.12.11
이태리 타올의 유래는 어떻게 되나요?

이탈리아 사람들도 이태리 타올로 때 미는줄 알았습니다.

근데 이탈리아엔 이태리 타올이 없다는데 왜 우리가 쓰는 때수건 이름이 이태리 타올인가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    이태리타월은 1967년도에 부산 초읍동 현 창곡시장자리에 한일직물(대표 김원조)이라는 섬유회사에서 처음 개발 되어 만들어졌다. '이태리타월'로 불리게 된 것은 비스코스라는 실이 이태리에서 생산되는 것을 수입하여 국내에서 연사 및 직조과정을 거쳐 생산되었기 때문이었다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    한국에서 때를 미는 데에 사용하는 거친 천. 녹색이 가장 일반적이며 노란색, 빨간색, 드물게 하얀색이나 파란색 이태리 타올도 찾아볼 수 있다. 이태리 타올이라는 명칭의 어원은 해당 직물을 이탈리아에서 수입했기 때문입니다. 이태리에서 사용해서 이태리 타올이 아닙니다.

    출처 : 나무위키

  • 안녕하세요. 한예슬 인문·예술전문가입니다.

    이태리 타월은 1967년도에 부산 초읍동에 위치한 한일직물이라는 섬유회사에서 처음 개발되었습니다. '이태리 타월'로 불리게 된 것은 비스코스라는 실이 이태리에서 생산 되는 것을 수입하여 국내에서 연사 및 직조과정을 거쳐 생산되어 이태리 타월이라 불리게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    이탈리아가 수작업으로 매우 유명하죠.

    그래서 이태리라는 이름을 붙이면 더 고급져보이는 효과가 닜죠. 그래서 그런것같습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.이태리 타올은 1967년에 부산시 초읍동 현재의 창곡시장 자리에 한일 직물이라는 섬유회사에서 개발되어 만들어졌는데 비스코스라는 실이 이태리에서 생산된것을 수입하여 국내에서 직조되어 생산한것을 이태리 타올이라 명했지요