이비인후과건강상담
겸손한느시81
겸손한느시8121.04.02
목 디스크가 터졌다는데, 수술을해야되나요?

목 디스크가 터졌답니다.

현재 목과 어깨가 뻐근하고, 목을 돌리는데 상당히 불변합니다.

사람들이 목디스크 터지면 바로 시술이나,수술을 해야된다고 하는데..

어찌해야 되나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목디스크의 증상

    - 목덜미, 어깨, 팔 등에서 저린 느낌, 통증이 있습니다.

    - 감각둔감(남의 살을 만지는 것 같은 느낌)

    - 팔다리에 힘이 없어짐

    - 보행 장애

    - 마비증상

    목 디스크의 치료

    - 비수술 치료

    안정, 보조기, 냉 또는 온찜질, 약물치료, 견인치료 운동 등

    - 수술