자다가 깨면 한 번씩 치아 안이 아픈건 무엇인가요?

자다가 일어나면 한 번씩 윗 치아 중 앞니나 중간어금니의 안이 아픕니다 생각보다 많이 아파요 ㅜㅜ 치아의 안 쪽이 아프다는게 이빨의 안이 아프다는 말이에요 ㅜㅜ 시린정도도 아니고 훨 아프네요 ㅜㅜ 왜그런지 알 수 있나요,,

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
치통으로 문의주셨습니다만 정확히 치아상태를 봐야 진료가 가능한 점 양해부탁드립니다.
갑자기 치통이 시작하였다면 충치나 잇몸의 염증 등을 우선 고려해볼 수 있겠습니다.
증상이 더 심해지시기 전에 치과에서 정확한 진료를 보시길 권해드립니다.
도움이 되었길 바랍니다.

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 이갈이를 하시는게 아닌지 하는 생각이 듭니다.

    자는도중 이갈이를 하게되면 특정치아들이 아플 수 있습니다.

    물론, 다른 원인도 있을 수 있습니다. 충치나 잇몸질환일 가능성도 있습니다.

    정확한 진단을 위해 근처 치과에서 엑스레이도 찍어보고 검사를 받아보시길 권해드립니다. 감사합니다.