기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.05.12

친구와의 관계가 나빠졌을 때, 이를 해결하는 방법은 무엇인가요?

학교를 다니고 있는데 어제 친한 친구랑 싸웠습니다

그래서 서로간에 관계가 너무 안좋아 졌습니다

그래서 서로 조금 사이가 좋아지는 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 좋은방법은 먼저 손내밀면서 화해를 요청하는것입니다. 선사과를 하시고 다독여주시면 될 것 같습니다.

  • 질문자님이 잘못한 일을 말하면어 먼저 사과하면 그 친구도 미안하다고 말할거 같아요 시간이 늦어질 수록 별일 아닌 일인데 사과하기가 힘들어지더라구요

    그 친구도 질문자님과 같은 생각을 하고 있을수도 있습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 친구에게 솔직하게 마음을 이야기하고 충분한 대화를 통해서 서로 오해가 있는

    부분이 있다면 푸는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 친구한테 사과하고 얘기하자고 해요. 그리고 서로 마음에 담아둔 얘기를 차근차근하면서 풀어보세요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한꽃무지267입니다.

    대화로 푸는게 가장 현명할 것 같습니다.

    서로 잘못한게 있다면

    인정하고요. 오해가 풀린다면 금방 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    자리를 한번 가져서 자존심을 버리고 사과를 먼저하면서 손을 내밀어보세요

    화해 하겠다는 생각이 있으면 좋은방향으로 해결될듯합니다