날으는 망고
날으는 망고23.11.15

요새 오프라인 책방은 거의 다 망했나요?

얼마전에 어릴때 자주가던 동네 책방이 있었는데 가보려니까 망해서 없더라고요 요새 온라인으로 다들 책을 사다보니까 아무래도 오프라인 책방은 다 문을 닫는 추세인가요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    지역마다 독립서점이 활성화된 곳들이 있어요~ 예전처럼 큰 규모의 개인 서점은 많이 사라졌지만 소규모의 서점들이 각자의 특성을 살려 운영되고 있습니다. 전문분야를 다루는 독립서점들도 있고요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 워낙 예전부터 온라인 책방이 활성화되고 가격도 저렴하고 배송도 편해서 오프라인은 대형 서점 외에는 사라진 것 같습니다