똑똑한딩고92
똑똑한딩고9223.09.10

편의점에서 기프티콘을 사용하면 점주에게 불이익이 있나요?

조금이라도 아껴보려고 편의점 금액권과 기프티콘을 구매해서 편의점에서 사용합니다.

그런데 혹시 편의점에서 카드나 현금으로 결제하지 않고 기프티콘으로 구매하면 점주에게 경제적인 손해나 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수수료 문제가 있기는 하지만 기프티콘으로 인해 방문하지 앟을 사람들이 방문하는 효과가 있기 때무에 아주 소해라고 할 수는 없습니다.

    기프티콘 상품을 구매하러 갔다가 다른 상품도 살 수도 있는 거구요.

    던순하게 기프티콘 결제 하나만 보고 그 수수료 나가는 것만 생각한다면 사고방식이 잘못된 겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.뉴스에 보면 펀의점 점주들은 손해를 본다고 하더군요 기프트콘의 모든비용은 점주가 부담한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    편의점은 정확히 모르겠으나 치킨같은 프렌차이즈는 떼가는 수수료가 훨씬 높다고 합니다. 그래서 싫어하는 경우도 있는데 그건 글쓴이 분이 신경쓸 건 아닌 것 같고 쓰라고 만들어놓은 거 잘 쓰시면 됩니다.