따뜻한청가뢰269
따뜻한청가뢰26922.04.08

금면에 성공하신분 노하우나 방법좀 가르처주세요?

  • 1차적으로 질문자님의 주변환경 개선이 중요합니다.

    구체적으로 주변지인이나 직장동료 자주 만남이있는사람중 흡연자가 존재한다면 끊기힘드니 꼭 담배안피는사람위주로 주변사람들을 바꾸시거나 피하십시오.

    2차적으로는 술을줄이세요. 술먹으면담배가 연계됩니다.

    3차적으로는 담배땡길때대체 간식을 껌이나사탕으로 시도해보심이중요하며

    제일중요한건 자주만나는지인들이 비흡연자여야가능합니다

  • 안녕하세요. 풍족한파리매229입니다.

    긍면은 끈기와 인내 같아요..처음에 담배를 안 접하는게 제일 좋은데..몇일 집에서 쉬실때 저는 계속 술먹고 자고 술먹고 자고를 반복해서 참았어요..하루 이틀이 고비지 그냥 힘들어도 참는 방법밖에는 없는거 같아요..꼭 금연에 성공하세요..

  • 사실 금연이라고 검색하면 다양한 방법이 있겠지만 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 끊으려고 하면 한대피우고 싶은게 인간의 기본 속성이고 자연스러운겁니다.

    그래서 끊으려고 강하게 각오하면 할수록 강하게 담배 한데 피우고 싶어지죠.

    해서 저는 애초에 끊으려는 생각을 하지 않았습니다.

    개인적으로는 전자담배로 전환해서 한 5년 피우다가 그 전자담배를 점차로 줄여나가서 지금은 전혀 피우고 있지 않습니다.

    전자담배를 피우는 중에도 연초가 피우고 싶어서가 아니라 연초를 피우지 않아도 괜찮은데? 라는 생각이 들때 의도적으로 연초 2대를 연달아 태우면 정말 말못할 역겨움이 올라오고 토할것 같은 나쁜 추억이 쌓이다보니 나중에는 연초를 태우고 싶을때 그 안좋았던 기억이 살아나더군요.

    뭐 케바케이니 사람마다 다르지만 참고가 되길 바랍니다.