민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.07.21

나만의 잠 깨는 비법은 무엇인가요?

개인적인 방법을 말하주세요.

  • 짧은낮잠을잠시잔다

    아무생각없이눈을감고있는다

    맨손체조를한다

    물구나무를한다

    빠른음악을크게듣는다

    커피를한두잔씩먹는다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저의 잠 깨는 방법이라고 한다면 알람을 어느정도 거리가 있는곳에 맞춰준 다음에

    일어나자마자기지개를 켜고 스트레칭을 해줍니다

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 얼음물을 벌컥벌컥 마시면

    잠이 확 깨더라구요 !

    그리고 에어팟으로 힙한 노래를 쌔게 들으면

    몸이 신나서 저절로 잠이 깹니다!

  • 안녕하세요. 예리한거북이4입니다.

    질문이 잠에서 깨어날 때를 말하는지, 졸릴 때 잠 깨우는 것을 말하는지 애매하네요.

    두 가지 각각에 대한 개인적 비법을 말씀드리겠습니다.

    1. 잠에서 깨어날 때: 곧바로 벌떡 일어나는 게 아니라 계속해서 몸을 뒤척입니다. 그러다가 몸을 쭈욱 늘려 기지개를 켜곤 하는데요. 이때 기지개를 켜주면서 소리를 내주면 더 좋습니다. 그러면 잠이 어느 정도 깨는데 이때까진 아직 잠이 깬 게 아닙니다!! 잠이 깼구나 하고 방심한 사이 다시 잠들 수 있어요. 그래서 잠이 좀 깼다 싶으면 천천히 일어나 앉아주고, 그 상태를 어느 정도 유지해 주다가 자리에서 일어나서 물을 마시러 갑니다.

    2. 졸릴 때 잠 깨우는 비법: 공부를 하거나 어떤 일을 하다 보면 졸릴 때가 있죠. 이때 저는 먼저 자리에서 일어나 세수를 하러 갑니다. 세수를 하고 수건으로 닦되 수분기를 살짝 남겨주면 시원해지면서 잠이 깨더라구요. 그리고 바깥 공기를 마실 수 있다면 마셔주는 게 좋습니다. 한 공간 안에서 같은 공기를 계속 마시다가 바깥의 fresh한 공기를 마시면 잠 깨는 데에 좋아요.

    만약 이렇게 해도 졸리다면, 하던 일을 잠시 멈추고 10분~20분 정도 다른 일을 해보세요. 이때 본인이 흥미 있어하고 집중할 수 있는 일을 하는 게 좋습니다. 머리를 약간 써야 하는 게임도 좋습니다. 이렇게 하면 주의가 환기돼서 다시 원래의 일에 집중할 수 있게 돼요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    졸리면 커피를 마시고 그래도 안되면 세수합니다.

    밥먹고 알람을 10~20여분후로 설정후 휴식을 취하면 피곤이 사라집니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저는 알람을 미리 50분 전부터 맞춰놔요. 그래야 30분 더 자도 이득 본 느낌 들고 제 시간에 일어 날 수 있어요.

    가끔 못 듣고 일어 날때는 와.. 큰일 났다 생각 하면 바로 눈떠지고 자동으로 화장실 부터 갑니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    일어나자말자 움직이지 마시고 스트레칭을 하는겁니다 간단하게 3가지4가지 동작을 하고 나서 움직이시면 머리도 개운하고 더 빨리 잠이 깹니다

    추가로 냉수를 한잔 마시는것도 큰 도움이 됩니다