다래끼는 왜 나는걸까요?자주나면 무슨문제일까요?

성별 남성
나이 8세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

아이가 다래끼가 자주납니다

다래끼나는 이유가 궁금합니다

몸이 약해서 그런지 나고나서 약먹고

지나면 또 다시 재발하는데요 자주나는이유 무슨문제가있는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

눈꺼풀에 존재하는 분비샘에 염증이 생기는 질환이며, 원인으로는 눈을 자주 손으로 만지는 경우 남들보다 더 발생할 수는 있습니다.

특별히 신체적 문제가 있을 가능성은 낮지만 계속반복되실 경우는 안과에 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.